超簡単おもてなしに出来ちゃう白身魚のソテイ レシピ・作り方

超簡単おもてなしに出来ちゃう白身魚のソテイ
  • 約10分
  • 300円前後
toshiriiko
toshiriiko
超簡単なのに手をかけた様に見えちゃうからちょっとした来客時にも冷凍庫に入ってる材料だけでも出来ちゃいます!

材料(4人分)

  • 鯛の切り身 4切
  • オリーブオイル 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ソース バルサミコ酢 大さじ4
  •      醤油 大さじ2
  •      砂糖 大さじ1弱
  •      ハチミツ 大さじ1
  • 付け合せのお野菜かパスタ 適量

作り方

  1. 1 白身魚の切り身は塩コショウをしてフライパンで両面を焼き皮側にはちょっと焼き目をつける
  2. 2 ソース材料を耐熱容器に入れレンジで30秒位。砂糖がとけ、少しとろみがつく位。
  3. 3 用意しておいた付けあわせと白身魚をさらに盛りオリーブオイルを少々とソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

旦那様が魚を釣ってくる度に何を作ろうか考えます。ハナダイを沢山釣ってきたのでいつもと違ったソテイにしてみました。

  • レシピID:1490001569
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
おもてなし 簡単 白身魚 バルサミコ
料理名
白身魚のソテイ
toshiriiko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2012/02/28 18:29
    超簡単おもてなしに出来ちゃう白身魚のソテイ
    バルサミコ酢を買ったものの、使いこなせてませんでした。良いレシピを教えていただき、ありがとうございます。なんだか豪華な食事をした気分です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る