濃厚ミルクレーズン食パン(クオカ食パンミックス) レシピ・作り方

濃厚ミルクレーズン食パン(クオカ食パンミックス)
C+子
C+子
ふんわり広がるミルクの風味と優しい甘さがいい感じ♪具は、ドライ苺、ドライパイン、オレンジの皮、紅茶なんかも合いそう。ジャムなどつけずそのままでおいしいです

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料をセット。レーズンはバスケットに、ドライイーストは投入口に、その他の材料はパンケースに入れます
  2. 2 食パンコース(レーズンあり)にセットしてスタート。
  3. 3 焼けたら出来上がり♪

きっかけ

濃厚ミルク食パンに、似合いそうなレーズンを入れてみました。

おいしくなるコツ

パンミックスの材料:小麦粉・グラニュー糖・乳糖・ホエイパウダー・澱粉・食塩・脱脂粉乳・香料 よりミルク感を出すために、水150ccのところ水+牛乳+生クリームにしました。 ミックスを使わない時は、ヨーグルトとか入れると近い味になるかな?

  • レシピID:1490001130
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン(ホームベーカリー)
C+子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る