雛祭りに和スイーツ♪黒豆入り蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割り、ときほぐす。そこへ牛乳・蒸しパンミックス・食紅を入れてサックリと混ぜ合わせる。
トッピング用の黒豆を別にし、残りの黒豆はここで一緒に入れる。 - 2 スプーンなどを使い、カップ8分目くらいまで流し入れ、上に黒豆2~3粒をトッピングする。
- 3 蒸し器に入れ、10分ほど蒸したら完成です。
- 4 レシピID1490000973の抹茶蒸しパンと一緒に盛り付けると、まるでお雛様みたいで可愛らしいですよ♪
きっかけ
短時間で出来る蒸しパンは、我が家の朝食やおやつによく登場します。
おいしくなるコツ
生地は混ぜ過ぎないようにして下さい。
- レシピID:1490000974
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません