カマンベールチーズピザ レシピ・作り方

カマンベールチーズピザ
ami1581
ami1581
ピザの具はこだわらず何でもOK!冷蔵庫のあまり物をジャンジャン乗せて焼いちゃいましょ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 イースト以外の材料をHBに入れ、イーストはイースト投入口へセットします。
    1次発酵が終わった生地をHBから取り出し2つに分けます。
  2. 2 分けた生地を丸めて濡れふきんをかぶせ15分ベンチタイム。
    ベンチタイムが終わったらガス抜きし四角く(円でもOK)伸ばし成形します。
  3. 3 伸ばした生地にピザソースを塗り、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ベーコンをトッピング。
  4. 4 次にマヨネーズをかけてとろけるチーズを乗せます。その上にカマンベールチーズ、乾燥パセリを乗せて220度のオーブンで15分焼きます。
    焼きあがったら粉チーズを振って出来上がり。

きっかけ

カマンベールチーズをピザに乗せて焼いたらトロ~りとろけておいしかった!

おいしくなるコツ

粉チーズは焼く前に乗せてもOKですが、香りがなくなりますのでチーズの香りを堪能したい場合は後乗せがお薦めです! 焼き時間は具の量によって変わります。具が多いとピザの真ん中まで火が通らないことがありますので焼き時間を調整してください。

  • レシピID:1490000708
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉カマンベールチーズ
関連キーワード
映画201101 簡単 ピザ おつまみ
料理名
ピザ
ami1581
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る