鶏ムネ肉の梅シソ巻き レシピ・作り方

鶏ムネ肉の梅シソ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
アシガン
アシガン
シソの香りと梅干の酸味が食欲をそそります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を薄くそぎ切りにし、軽く塩こしょうをする。
  2. 2 肉の上にシソと梅干を乗せてクルクルと巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして焼き始める。
  4. 4 肉全体に火が通るように転がしながら焼いていく。

きっかけ

鶏ムネ肉をさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

シソと梅干で食欲のない夏もさっぱりといただけるようにしてみました^^

  • レシピID:1480009461
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉梅干し鶏むね肉
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る