やわらかキュートないちごアイス大福 レシピ・作り方

やわらかキュートないちごアイス大福
  • 約10分
ORISEPON
ORISEPON
パステルピンクのお餅がとってもキュートないちごのアイス大福です!

材料(1人分)

  • 白玉もち粉 25g
  • いちごジャム 20g
  • 40g
  • 片栗粉 適量
  • 苺アイス(今回はハーゲンダッツを使用) 1個

作り方

  1. 1 耐熱ボールに白玉もち粉、いちごジャム、水を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 軽くラップをして、600wのレンジで約1分かける。
  3. 3 いったんとりだし、よくこねまぜ、再度ラップをして、600wのレンジに30秒かける。
  4. 4 取り出しよくこねまぜ、さらに10秒レンジにかける。
  5. 5 バット等の平らな容器に片栗粉をしき、出来上がった生地を取り出し、片栗粉をまぶす。
  6. 6 生地をのばし、アイス包む。

きっかけ

イチゴアイスを包んだお餅も苺味にしてみました!

  • レシピID:1480009013
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る