やわらかキュートないちごアイス大福 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉もち粉 25g
- いちごジャム 20g
- 水 40g
- 片栗粉 適量
- 苺アイス(今回はハーゲンダッツを使用) 1個
作り方
- 1 耐熱ボールに白玉もち粉、いちごジャム、水を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 2 軽くラップをして、600wのレンジで約1分かける。
- 3 いったんとりだし、よくこねまぜ、再度ラップをして、600wのレンジに30秒かける。
- 4 取り出しよくこねまぜ、さらに10秒レンジにかける。
- 5 バット等の平らな容器に片栗粉をしき、出来上がった生地を取り出し、片栗粉をまぶす。
- 6 生地をのばし、アイス包む。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません