豆腐クリームとスモークサーモンのパスタ レシピ・作り方

豆腐クリームとスモークサーモンのパスタ
  • 約15分
saori_i_o
saori_i_o
豆腐で簡単に軽いクリームソース*

栄養も高く カロリーも低いので体重管理にもぴったりです*

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をミキサーや裏ごしでペースト状にし
    牛乳を加えて一煮立ちさせる

    あまりグツグツさせると分離します
  2. 2 スモークサーモン 塩 胡椒を加えて 1分半程 潰しながら加熱します
  3. 3 茹でたパスタと和えて
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎


    分量外のほうれん草など お好みで加えてもよく合います

きっかけ

クリームパスタが食べたいけれど 重いのはちょっと…という時に

おいしくなるコツ

スモークの風味で 豆腐の癖を無くします* 塩加減はサーモンの塩気に合わせて調整してください

  • レシピID:1480008963
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食スモークサーモンクリーム系パスタその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
料理名
豆腐クリームパスタ
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る