ハーブが香る*ズッキーニのグリルマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(あれば2色) 2本(250g)
- カラーピーマン 3個
- リンゴ酢 50ml
- 蜂蜜 小匙1/2
- 塩 小匙1/2
- アボカドオイル 小匙1
- ローズマリー 1枝
- タイム 1枝
- にんにく 1かけ
作り方
-
1
保存袋に
リンゴ酢 蜂蜜 塩 アボカドオイルをいれて
シャカシャカ振っておく -
2
ズッキーニを7mm幅程度に輪切りにして
グリヤードで焼き色をつける
にんにくは潰して焼く
フライパンで焼く場合は
焼き目がつく様に あまり動かさない様に焼く -
3
ローズマリーやタイムも 焦げない程度に
一緒に焼いておく
⌘香りが立つのと 消毒を兼ねています -
4
カラーピーマンも四つ割にして種を取って
焼き目がつく様に焼く
⌘パプリカでも良いのですが
マリネにした時に水分が出ないので
カラーピーマンが好きです -
5
焼けたら 熱いままマリネ液にどんどん入れていく
出来るだけ空気を抜いて
平らにして 冷ます
時々 ひっくり返しながら馴染ませて
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
意外と日持ちのしないズッキーニを 爽やかなマリネにしました タッパーで作るよりも マリネ液も少なく ムラなく味が染みます*
おいしくなるコツ
甘み 塩気は 薄めにしてあるので調整してください 熱いうちに馴染ませることで 酸味の角も取れて 味も良く馴染みます
- レシピID:1480008720
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- 料理名
- 野菜のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.08.21 15:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月27日(月)のPickupレシピコーナーに、saori_i_oさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
夏にぴったりのマリネです*