ベーコンが薫る*冷たい塩ラーメンカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを焼いて
余分な脂を落としておきます
冷やすので なるべく落としておいた方が良いと思います
今回はキッチンペーパー2枚分くらい拭き取りました -
2
牛乳 塩 黒胡椒を加えて
一煮立ちさせます -
3
溶き卵をゆっくり加えて
かきたまスープの様に卵を固めます
通常のカルボナーラの様に滑らかにはならないので
あえて 卵の感じを具の1つとして残します -
4
ソースを冷やしたら
中華麺を茹でて水で締め
良く水気を切って
ソースと和えます -
5
器に盛り
分量外のトマトなどを添えて
パルミジャーノを削りかけたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
CMを見て 興味が湧いたので スープが残らないレシピを考えてみました
おいしくなるコツ
ベーコンの脂は冷えると食感が良くないので なるべく拭き取った方が美味しくなります 麺も流水で締める程度(氷を使わない)の方が 合うと思います
- レシピID:1480008682
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- 料理名
- 塩ラーメンカルボナーラ
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