セミドライトマトと鮭フレークの 洋風卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵 2個
- 鮭フレーク 大匙2
- セミドライトマト(オイル漬け) 刻んで小匙2杯程度
- ホワイトペッパー お好みで
- バジル(乾燥でも フレッシュでも) 適量
作り方
- 1 すべての材料を混ぜ合わせ 卵をよく解きほぐします
- 2 お弁当箱の大きさや高さに合わせて 卵焼きを巻きます
- 3 粗熱が取れるまで そっとしておいて完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
和風になりがちな卵焼きのバリエーションとして
おいしくなるコツ
塩分は 鮭フレークで十分ですが お好みで調整してください。 ドライトマトが硬いタイプのものは オイルに浸けて 戻して置くと卵との馴染みが良いです♪
- レシピID:1480008429
- 公開日:2016/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵とトマトの相性は バッチリです♪
メインのおかずが 洋風と時にぴったりです((´∀`*))