お塩のきいた揚げまんじゅう♪ レシピ・作り方

お塩のきいた揚げまんじゅう♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
いい塩梅ですよ~♪

材料(2人分)

  • 黒糖まんじゅう 2個
  • 揚げ油 適量
  • 粒が粗めの塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 塩は粒が粗めのものを使う。岩塩を挽いたものなどが良い。
  2. 2 揚げ油を熱し、まんじゅうを揚げる。
  3. 3 まんじゅうの表面が濃い茶色で、カリっとするまで揚げる。
  4. 4 粗めの塩を揚げたまんじゅうの表面にかける。

きっかけ

塩をふるといい塩加減でおいしくなります!

  • レシピID:1480007096
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る