こんにゃく麺で具だくさんスープ レシピ・作り方

こんにゃく麺で具だくさんスープ
  • 約15分
  • 500円前後
アシガン
アシガン
春雨の代わりにこんにゃく麺を使ってカロリーを押さえました!

材料(4~5人分)

  • ★水 4カップ
  • ★コンソメ(顆粒) 2袋(10g)
  • ★塩 小さじ1
  • ベーコン 4枚
  • 人参 1/3本
  • 玉葱 中1/2個
  • 白菜 1/8株
  • シメジ 1/2パック
  • こんにゃく麺 1袋
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に★印の材料を入れて加熱する。
  2. 2 野菜類を食べやすい大きさに切り、人参、ベーコンは沸騰する前から、他の野菜類は沸騰してから鍋に入れて、好みのやわらかさになるまで煮る。
  3. 3 さっと水洗いしたこんにゃく麺も入れて、火が通ったら、こしょうで味を調える。

きっかけ

ダイエットが気になる家族のために、ローカロリーメニューを考えました。

  • レシピID:1480006669
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のこんにゃく野菜スープ
関連キーワード
こんにゃく麺 コンソメスープ 白菜スープ 具だくさんスープ
アシガン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みぃみぃ34
    みぃみぃ34
    2020/06/07 21:33
    こんにゃく麺で具だくさんスープ
    とても美味しかったです☆
    レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る