竹の子の土佐煮を焼いてみました^^ レシピ・作り方

竹の子の土佐煮を焼いてみました^^
  • 5分以内
  • 100円以下
アシガン
アシガン
子どもがおいしい美味しいとパクパク食べてくれました^^

材料(1人分)

  • 竹の子のおかか煮 100g
  • (レシピID:1480004244参照)
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 竹の子に厚さがある場合は、1㎝弱ぐらいに薄く切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、強めの火で竹の子の両面を焼きます。

きっかけ

たくさん煮た竹の子に食べ飽きたので、目先を変えてみました。

おいしくなるコツ

竹の子に味がついているので、油断するとすぐに焦げてしまいます。 火加減にご注意を^^: 焼きやすいように油を多めにしたため、少し油っぽさがあるかもしれません。 クッキングペーパー等で余分な油を取り除いてみてください^^

  • レシピID:1480006659
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
焼き竹の子 土佐煮 おかか煮 竹の子
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る