竹の子の土佐煮を焼いてみました^^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹の子のおかか煮 100g
- (レシピID:1480004244参照)
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 竹の子に厚さがある場合は、1㎝弱ぐらいに薄く切っておきます。
- 2 フライパンに油をひき、強めの火で竹の子の両面を焼きます。
きっかけ
たくさん煮た竹の子に食べ飽きたので、目先を変えてみました。
おいしくなるコツ
竹の子に味がついているので、油断するとすぐに焦げてしまいます。 火加減にご注意を^^: 焼きやすいように油を多めにしたため、少し油っぽさがあるかもしれません。 クッキングペーパー等で余分な油を取り除いてみてください^^
- レシピID:1480006659
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません