竹の子の塩こしょう焼き レシピ・作り方

竹の子の塩こしょう焼き
  • 約10分
  • 500円前後
アシガン
アシガン
竹の子がおいしい季節。
塩こしょうだけで十分です!

材料(2人分)

  • 竹の子(水煮) 200gぐらい
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2ぐらい

作り方

  1. 1 竹の子は1㎝弱ぐらいに薄く切る。
  2. 2 熱したフライパインに油をひき、竹の子の両面を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 仕上げに塩こしょうして火を止める。

きっかけ

バーベキューパーティーでごちそうしていただいた焼き竹の子がとってもおいしかったので。

おいしくなるコツ

国産物が出回るこの時期。 パックされたものよりも新鮮な国産竹の子の方がおいしいと思います^^

  • レシピID:1480006656
  • 公開日:2015/04/27
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