キュウリをもずく酢で和えてさっぱりと! レシピ・作り方

キュウリをもずく酢で和えてさっぱりと!
  • 5分以内
  • 100円以下
アシガン
アシガン
もずくがメインのもずく酢ではなく、キュウリがメインのもずく酢和えです^^

材料(2人分)

  • キュウリ 1/3本
  • もずく酢 1カップ
  • 青ジソドレッシング 大さじ2
  • ミョウガ(あれば) 1,2本

作り方

  1. 1 キュウリ、ミョウガを千切りにする。
  2. 2 ①にもずく酢、青ジソドレッシングを加えて和える。

きっかけ

もずくが苦手な子どものために食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

ミョウガの苦手な子どもにはミョウガを抜いて食卓に出します^^;

  • レシピID:1480006487
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもずく
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る