何にでも合うネギ塩 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 小ネギ(長ネギ) 1束(1/2本位)
- 塩 小さじ1/2
- うまみ調味料 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 小ネギを小口切りにします。
- 2 ネギと塩とうまみ調味料をよく混ぜ、ごま油も加え混ぜて出来上がり。
- 3 長ネギはちょっと辛いのでレンジで1分チンするといいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
- 料理名
- ネギ塩たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
白米、おかゆ、冷奴、温奴、麺類や肉料理にも。何にでも合うネギ塩たれです。