何にでも合うネギ塩 レシピ・作り方

何にでも合うネギ塩
  • 5分以内
  • 100円以下
楽々6107
楽々6107
刻んで混ぜるだけです。
白米、おかゆ、冷奴、温奴、麺類や肉料理にも。何にでも合うネギ塩たれです。

材料(作りやすい量人分)

  • 小ネギ(長ネギ) 1束(1/2本位)
  • 小さじ1/2
  • うまみ調味料 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 小ネギを小口切りにします。
  2. 2 ネギと塩とうまみ調味料をよく混ぜ、ごま油も加え混ぜて出来上がり。
  3. 3 長ネギはちょっと辛いのでレンジで1分チンするといいと思います。

きっかけ

小ネギがやすかったので。

おいしくなるコツ

鶏ガラだしをひとつまみ加えても美味しいです。

  • レシピID:1480006446
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
料理名
ネギ塩たれ
楽々6107
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る