簡単寒い日のあったかカボチャとサツマイモのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャとサツマイモを適当に切り、浸るくらいの水で鍋で茹でて火を通す。
- 2 野菜に火が通ったらお湯を捨て鍋の中でハンドミキサーで形がほぼなくなるまで。
- 3 鍋に牛乳を入れて煮立て、塩コショウで味付けをする。
きっかけ
寒い日に暖かいくて野菜の取れる物が食べたかったので。
おいしくなるコツ
甘いカボチャやサツマイモだと美味しいです。コンソメを足しても良いです。
- レシピID:1480006159
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャとサツマイモのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません