残ったキムチ鍋でトムヤムクン風スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 残ったキムチ鍋に、背ワタを取り除いたエビと、輪切りにしたイカを入れ、加熱する。
- 2 エビ・イカに火が通ったらチンゲン菜を入れ、しんなりしたところで、レモンの絞り汁を加える。
きっかけ
トムヤムクンを食べたことがないので本場のお味はわかりませんが、あるテレビ番組で紹介されていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
レモン1/2個ではまだキムチ鍋の味が勝っていたので、1個丸ごと使いました~。 どうぞお好みで調節してみてください^^
- レシピID:1480006103
- 公開日:2014/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
国産レモンでさわやかさっぱりのトムヤムクン風スープはいかがですか^^