残ったキムチ鍋でトムヤムクン風スープ レシピ・作り方

残ったキムチ鍋でトムヤムクン風スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
アシガン
アシガン
10,11月は国産のグリーンレモンが出回る季節ですね!
国産レモンでさわやかさっぱりのトムヤムクン風スープはいかがですか^^

材料(3~4人分)

  • 残ったキムチ鍋 4カップぐらい
  • レモン 1個
  • エビ 6~8匹
  • (あれば)イカ 1/3杯
  • (あれば)チンゲン菜 4枚ぐらい

作り方

  1. 1 残ったキムチ鍋に、背ワタを取り除いたエビと、輪切りにしたイカを入れ、加熱する。
  2. 2 エビ・イカに火が通ったらチンゲン菜を入れ、しんなりしたところで、レモンの絞り汁を加える。

きっかけ

トムヤムクンを食べたことがないので本場のお味はわかりませんが、あるテレビ番組で紹介されていたので作ってみました!

おいしくなるコツ

レモン1/2個ではまだキムチ鍋の味が勝っていたので、1個丸ごと使いました~。 どうぞお好みで調節してみてください^^

  • レシピID:1480006103
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンキムチ鍋レモン
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る