プルコギビーフの生姜坦々雑炊 レシピ・作り方

プルコギビーフの生姜坦々雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
ろたてぃよん
ろたてぃよん
冬の寒いときのちょっとしたお腹を満たす雑炊です。軽食や夜食に。

材料(2人分)

  • カップ1/2
  • コストコのプルコギビーフを焼いたもの カップ1
  • (又は薄切りの味付け焼肉を焼いたもの) カップ1
  • 卵(といたもの) 1個
  • 白菜 カップ2
  • モヤシ カップ1
  • エノキ 50g
  • 鍋キューブ キムチ 1個
  • 焙煎ごまスープ 1人分
  • おろしショウガ ティースプーン1
  • ごはん カップ2

作り方

  1. 1 ごはん以外のものをすべて一緒に煮るだけでOK
  2. 2 野菜にしっかりと味がついたくらいに煮込んだらご飯を入れて完成

きっかけ

暖かくて繊維たっぷりの栄養補完スープを考えて。

おいしくなるコツ

味付け肉は焼いた後に入れることでお肉にしっかりと味がついているのでいい感じです。ごはんでなくても春雨でもしっかりとおいしい繊維たっぷりの優しいスープになります。キムチとショウガでポカポカするので冬におススメ

  • レシピID:1480005857
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
コストコ プルコギビーフ 生姜 野菜
料理名
余った味付け肉でヘルシースープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る