小松菜のあっさり煮浸し レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜を2.5cm幅に切り、しめじはいしづきを取って小房に分ける
- 2 熱したフライパンにサラダ油を少々引き、小松菜の茎、しめじ、もやし、葉の順に炒める
- 3 野菜が炒まったら、じゃこ、砂糖、めんつゆで調味して出来上がりです
きっかけ
麦屋のうどんつゆは万能調味料です。めんつゆを使って簡単に美味しいお惣菜がさっとできますのでお試しください。
おいしくなるコツ
冬の美味しい葉野菜をたっぷりつかったおかずです。おじゃこを加えることでカルシウムも取れますね。 麦屋のうどんつゆは、うどんの他にもこうした煮浸し、おでん、煮物の味付け等にも使えて便利です。 ちりめんじゃこの代わりに竹輪を使ってもOK!
- レシピID:1480005834
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- 料理名
- 小松菜とおじゃこのさっと煮浸し
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