いんげんとサーモン缶詰の簡単蒸し煮 レシピ・作り方

いんげんとサーモン缶詰の簡単蒸し煮
楽天市場出店店舗  みっちぇる&ごいし食キット屋
楽天市場出店店舗 みっちぇる&ごいし食キット屋
蒸し暑いこの季節に、火を使わない簡単電子レンジレシピ♪

材料(2人分)

  • A.水煮大豆 大さじ3
  • B.いんげん 1袋
  • C.サーモン缶詰 1缶
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿にABCの順番で重ねる。
  2. 2 バターと醤油、塩コショウをして、ラップをしてレンジで10分加熱。
  3. 3 いんげんが柔らかくなったらOK。

きっかけ

蒸し暑いこの季節に、火を使わず簡単に調理できる電子レンジレシピを作りました。

  • レシピID:1480005669
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん サーモン缶詰 レンジ料理 簡単
料理名
いんげんとサーモン缶詰の簡単蒸し煮
楽天市場出店店舗  みっちぇる&ごいし食キット屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る