お弁当用 じゃがいものチーズ焼 レシピ・作り方

お弁当用 じゃがいものチーズ焼
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
一度にたくさん作って冷凍保存してもOK!

材料(3人分)

  • じゃがいも 1個
  • ベーコン 1枚
  • バター 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 適量
  • 乾燥バジル 1振り

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。
    耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。
    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱しバターを溶かして、ベーコン・じゃがいもを炒め塩こしょうする。
  3. 3 アルミカップに入れてチーズをのせバジルをふりかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1480005668
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mmsimoji
    mmsimoji
    2014/04/06 21:14
    お弁当用 じゃがいものチーズ焼
    小麦粉と牛乳も入れました。
    お弁当用に多めに作りました。
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/12/02 14:06
    お弁当用 じゃがいものチーズ焼
    お弁当ではなく、朝食用に作ったので、耐熱の皿で作りました~子どもに好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る