ちりめんじゃこと大根葉炒め レシピ・作り方

ちりめんじゃこと大根葉炒め
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
カルシウムたっぷり!
ご飯がすすみます。

材料(3~5人分)

  • 大根葉 1本分
  • ちりめんじゃこ 30g
  • ごま油 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉はよく洗い細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し中火にし、大根葉を炒める。
    しんなりしてきたら、ちりめんじゃこを入れ、○を入れて混ぜながら、汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3 仕上げに白ごまをかける。

きっかけ

じゃこがあったので作りました。

  • レシピID:1480005527
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る