スチーム容器で簡単チョコケーキ レシピ・作り方

スチーム容器で簡単チョコケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
りょうろっしー
りょうろっしー
短時間で出来る簡単おやつに!

材料(4人分)

  • ピーナッツチョコレート〈不二家〉 20粒
  • 植物性ホイップ〈生クリーム〉 100ml
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ 2

作り方

  1. 1 チョコレートとホイップを耐熱容器に入れて、レンジ700Wで二分加熱
  2. 2 1を泡立て器でチョコがしっかり溶けるまで混ぜる
    チョコは不二家のピーナッツチョコレートを使いました
  3. 3 2に卵を入れてさらに混ぜ、薄力粉を入れてさらに混ぜる
  4. 4 スチーム容器に3を流し入れて、ふたをして、レンジ700Wで4分ほど加熱
  5. 5 余熱が取れたら、容器から取り出し食べやすい大きさに切りわける
  6. 6 あれば粉砂糖〈分量外〉をかける

きっかけ

植物性ホイップが残ったので簡単おやつに挑戦

おいしくなるコツ

材料はダマにならないようにきちんと混ぜて下さい

  • レシピID:1480005510
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
料理名
ピーナッツ入りチョコケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る