お弁当に!じゃがいものチーズ焼 レシピ・作り方

お弁当に!じゃがいものチーズ焼
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
たくさん作って冷凍保存も出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは8mmほどのさいの目に切り、水につけて水気をきる。
    人参は少し小さめのさいの目切りにする。
    コーンは解凍しておく。
    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2 じゃがいも・人参は鍋に入れ、ひたひたの水と塩少々を入れて茹でる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ベーコン・2・コーンの順に炒め、塩こしょうして味を調える。
  4. 4 カップに入れチーズをかけて、チーズが溶けるまでレンジで温める。

きっかけ

じゃがいもとチーズが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼いても結構です。 冷凍する場合は、チーズをかける前に密封容器に入れてください。

  • レシピID:1480005454
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/11/03 07:44
    お弁当に!じゃがいものチーズ焼
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • うっかり0303
    うっかり0303
    2014/05/04 18:11
    お弁当に!じゃがいものチーズ焼
    お弁当ではなく夕食用なので大容量ですがチーズの焼き目が香ばしく、とってもおいしくいただきました。冷蔵庫の野菜整理にもいいですね。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る