お弁当に!じゃがいものチーズ焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは8mmほどのさいの目に切り、水につけて水気をきる。
人参は少し小さめのさいの目切りにする。
コーンは解凍しておく。
ベーコンは5mm幅に切る。 - 2 じゃがいも・人参は鍋に入れ、ひたひたの水と塩少々を入れて茹でる。
- 3 フライパンにバターを熱し、ベーコン・2・コーンの順に炒め、塩こしょうして味を調える。
- 4 カップに入れチーズをかけて、チーズが溶けるまでレンジで温める。
きっかけ
じゃがいもとチーズが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼いても結構です。 冷凍する場合は、チーズをかける前に密封容器に入れてください。
- レシピID:1480005454
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
2 件