タケノコの煮物 レシピ・作り方

タケノコの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
りょうろっしー
りょうろっしー
旬のタケノコを使って美味しい煮物を作りました

材料(4人分)

  • たけのこ〈水煮〉 400g
  • 300ml
  • • 和風だしの素 小さじ 1
  • • 醤油 大さじ2
  • • みりん 大さじ 2
  • かつお節 ひとつかみ
  • 七味唐辛子

作り方

  1. 1 タケノコを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにタケノコ、水、• の材料を入れ、アルミホイルをして、10分ほど煮詰める
  3. 3 アルミホイルをはずし、水気が大分へったら火を止める
  4. 4 かつお節を加えて、七味唐辛子を少量加え全体を絡めたら完成

きっかけ

水煮したたけのこを実家からたくさんもらったので、作りました

おいしくなるコツ

フライパンで調理した方が短時間で出来ます

  • レシピID:1480005408
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
料理名
タケノコの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rei0425
    Rei0425
    2016/04/21 07:39
    タケノコの煮物
    とても美味しくできました(*^^*)ありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る