タケノコの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ〈水煮〉 400g
- 水 300ml
- • 和風だしの素 小さじ 1
- • 醤油 大さじ2
- • みりん 大さじ 2
- かつお節 ひとつかみ
- 七味唐辛子
作り方
- 1 タケノコを食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにタケノコ、水、• の材料を入れ、アルミホイルをして、10分ほど煮詰める
- 3 アルミホイルをはずし、水気が大分へったら火を止める
- 4 かつお節を加えて、七味唐辛子を少量加え全体を絡めたら完成
きっかけ
水煮したたけのこを実家からたくさんもらったので、作りました
おいしくなるコツ
フライパンで調理した方が短時間で出来ます
- レシピID:1480005408
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- 料理名
- タケノコの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rei04252016/04/21 07:39とても美味しくできました(*^^*)ありがとうございました★