ローズマリーチキン レシピ・作り方

ローズマリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
2008orange
2008orange
ローズマリーの香りの効いたチキンソテーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、まな板の上にラップを敷きお肉の上からもラップをかけて、麺棒でお肉をたたく。
  2. 2 1のお肉に塩、黒こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、皮付きのにんにくを入れ弱火でじっくりと香りがたつまで熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
  4. 4 片面を焼いている時にローズマリーも加えて焼き、裏返し火が通るまでこんがりと焼く
  5. 5 焼きあがったら、キッチンペーパで油を拭き取りお皿に盛りつける。

きっかけ

自宅で育ててるローズマリーをドライにしてたので、消費しようとチキンソテーに入れてみました。

  • レシピID:1480004804
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ローズマリー
関連キーワード
ローズマリー ハーブ チキン イタリアン
料理名
ローズマリーチキン
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る