ローズマリーチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩 適宜
- 黒こしょう 適宜
- 薄力粉 適宜
- にんにく 1かけ
- ローズマリー(ドライ) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉は、まな板の上にラップを敷きお肉の上からもラップをかけて、麺棒でお肉をたたく。
- 2 1のお肉に塩、黒こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイル、皮付きのにんにくを入れ弱火でじっくりと香りがたつまで熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 4 片面を焼いている時にローズマリーも加えて焼き、裏返し火が通るまでこんがりと焼く
- 5 焼きあがったら、キッチンペーパで油を拭き取りお皿に盛りつける。
関連情報
- 料理名
- ローズマリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません