イカの豆腐詰め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りしておく。にんじんは細切りに。しめじは1cm位の長さに切る。
- 2 フライパンにごま油小1を入れてにんじん、しめじを炒める。油がまわったら豆腐も入れる。
- 3 豆腐をくずしながら炒め、○を入れてさらに水気を飛ばすように炒める。
- 4 イカはワタを抜き、軟骨を引き抜く。水気をふいておく。
- 5 冷ました③をイカの中に詰める。口は楊枝で止める。
- 6 鍋に◎を入れて煮立たせ、⑤を入れて煮る。途中煮汁をかけるかイカを転がして全体に火がまわるようにする。
- 7 5分くらい煮たらイカを取り出す。煮汁を火にかけ水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 8 輪切りにしたいかに煮汁をかけて出来上がり。
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- イカの豆腐詰め煮
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