苦味おさえて☆小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

苦味おさえて☆小松菜の炒め煮
びばまいぺーす
びばまいぺーす
油で炒めて苦味をガード。そしてちょっと甘めの味付けでお子様でも食べやすい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎と葉に分けて4,5センチくらい食べやすい長さに切る。
  2. 2 油揚げは縦を半分にしてから細く切る。
  3. 3 鍋にごま油を入れ熱し、小松菜の茎から炒める。
  4. 4 油揚げに葉も入れて炒め、しんなりしたら砂糖、めんつゆを加える。
  5. 5 全体に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

子供でも食べやすい小松菜料理を。

おいしくなるコツ

強めの火で作ってください。

  • レシピID:1480004157
  • 公開日:2012/04/16
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め煮
びばまいぺーす
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