春キャベツ&ベーコンdeコンソメスープ レシピ・作り方

春キャベツ&ベーコンdeコンソメスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
赤穂のあら塩GOOD!

材料(2人分)

  • コンソメキューブ 1個
  • お椀2杯
  • 春キャベツ 1枚
  • ベーコン 1パック
  • 赤穂のあら塩 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはお好みですが、今回は大きめのみじん切り程度に切りました。
  2. 2 ベーコンは1センチ幅くらいで切りました。
  3. 3 なべに、水・ベーコン・キャベツ・コンソメキューブを入れて温めます
  4. 4 キャベツに火が通って透明になってきたら、火を止めて、塩・コショウで味付けして完成です☆

きっかけ

いつも味噌汁だと味気ないので、洋風な感じで作って見ました☆

おいしくなるコツ

春キャベツがこの時期柔らかくて美味しいのでオススメです。 赤穂のあら塩は食卓塩でもかまいませんが、1キロ買っても100円とか200円の違いで購入出来るので、是非お試し下さいね♪

  • レシピID:1480003964
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
春キャベツ ベーコン コンソメキューブ 洋風
料理名
あっさりスープ
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/05/23 23:22
    春キャベツ&ベーコンdeコンソメスープ
    (o^▽^o)春キャベツの甘味で美味しさアップですね。お腹にも優しいので、おばあちゃんもたっぷりいただきました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る