春キャベツ&ベーコンdeコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンソメキューブ 1個
- 水 お椀2杯
- 春キャベツ 1枚
- ベーコン 1パック
- 赤穂のあら塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツはお好みですが、今回は大きめのみじん切り程度に切りました。
- 2 ベーコンは1センチ幅くらいで切りました。
- 3 なべに、水・ベーコン・キャベツ・コンソメキューブを入れて温めます
- 4 キャベツに火が通って透明になってきたら、火を止めて、塩・コショウで味付けして完成です☆
きっかけ
いつも味噌汁だと味気ないので、洋風な感じで作って見ました☆
おいしくなるコツ
春キャベツがこの時期柔らかくて美味しいのでオススメです。 赤穂のあら塩は食卓塩でもかまいませんが、1キロ買っても100円とか200円の違いで購入出来るので、是非お試し下さいね♪
- レシピID:1480003964
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- あっさりスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/05/23 23:22(o^▽^o)春キャベツの甘味で美味しさアップですね。お腹にも優しいので、おばあちゃんもたっぷりいただきました。ごちそうさまでした!