本格的で柔らかい♪鶏むね肉のチャーシュー レシピ・作り方

本格的で柔らかい♪鶏むね肉のチャーシュー
  • 約1時間
  • 100円以下
アコラ3382
アコラ3382
豚肉より筋っぽさがなくて、クセがないから食べやすいと思いますよ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ・鶏肉を常温にし、フォークで数箇所刺す。
    ・鶏肉を斜めに捻り、タコ糸等で括る。
    ・塩 こしょう、にんにく、しょうがをすり込む。
  2. 2 ・フライパンに油を敷き、薄く焼き色がつくまで焼く。
    ・一旦取り出し、フライパンの汚れを取り水を入れてお湯になったら、3分茹でる。
  3. 3 ・ビニール袋に○を入れて、鶏肉を入れ、しっかり口を縛る。
    ・鍋にお湯を沸かす。
    ジップロックの袋に入れ、空気を抜いて輪ゴムで止めてから、鍋に漬けフタをする。(30分以上置く)
  4. 4 ・袋から肉を取り出し、たこ糸を外す。タレはフライパンに入れ、鶏肉を煮絡める。(5分位)
    ・切り分けたら出来上がりです☆

きっかけ

鶏むね肉が大好きなので作ってみました♪鶏むね肉は他のお肉より比較的パサパサしがちですが、このレシピで作ればヘルシーで柔らかいチャーシューが作れますよ^^

おいしくなるコツ

前日に仕込んで、ジップロックのまま冷蔵庫に保存しても美味しくなりますよ☆

  • レシピID:1480003905
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
簡単 鶏むね肉 チャーシュー しょうゆ
料理名
本格的で柔らかい♪鶏むね肉のチャーシュー
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る