☆自家製ガーリックチップス☆ レシピ・作り方

☆自家製ガーリックチップス☆
  • 約10分
  • 100円以下
HALE.
HALE.
作っておくととっても便利♪
いろんな料理がワンランクアップ!

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 にんにくは小房にわけ薄皮はむかずに、レンジで1分チンする。
  2. 2 薄皮を剥く。
    先を引っ張るとツルンと剥けます。
  3. 3 スライスする。
  4. 4 190度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5 よく乾燥させたら出来上がり♪

きっかけ

にんにくを大量買いしたのでー☆

おいしくなるコツ

揚げてすぐビンなどに入れてしまうと、しなーってなるのでよーく乾燥!

  • レシピID:1480003759
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
ガーリックチップ にんにく 自家製 手作り
料理名
ガーリックチップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る