☆自家製ガーリックチップス☆ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- にんにく 5個
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 にんにくは小房にわけ薄皮はむかずに、レンジで1分チンする。
-
2
薄皮を剥く。
先を引っ張るとツルンと剥けます。 - 3 スライスする。
- 4 190度の油でキツネ色になるまで揚げる。
- 5 よく乾燥させたら出来上がり♪
きっかけ
にんにくを大量買いしたのでー☆
おいしくなるコツ
揚げてすぐビンなどに入れてしまうと、しなーってなるのでよーく乾燥!
- レシピID:1480003759
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- ガーリックチップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんな料理がワンランクアップ!