超簡単!生チョコ レシピ・作り方

超簡単!生チョコ
  • 約30分
  • 500円前後
nico*2
nico*2
簡単なのにとっても美味しい、口どけの良い生チョコです!

材料(約5人分)

  • スイートチョコレート 200g
  • 生クリーム 100cc
  • はちみつ 大さじ1
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 チョコレートは粗く刻む
  2. 2 生クリームを鍋に入れ、沸騰させないように温める
  3. 3 鍋の火を止め、刻んだチョコレート・ハチミツを入れ、なめらかになるまで溶かす。
  4. 4 ラップを敷いた容器に、チョコを流し込み、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
  5. 5 固まったらラップごと取出し、適当な大きさに切り分け、ココアパウダーをまぶす。(ココアを入れたビニール袋にチョコを入れて軽く振ると簡単!)

きっかけ

買うと高価な生チョコが、実は簡単に作れることを知ったから

おいしくなるコツ

お酒が入っていないので、子どもも食べれます。洋酒を少し入れると大人の味にも変身! はちみつはなくても大丈夫です。(^^)

  • レシピID:1480003595
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る