カニかまといんげん巻きの卵焼き レシピ・作り方

カニかまといんげん巻きの卵焼き
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
彩りが綺麗で可愛い形が出来ました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷凍いんげんはラップをして少し塩をまぶし、1~1分半加熱する
    できたら冷ましておく

    卵を割りほぐし、砂糖とマヨネーズを加えて混ぜておく
  2. 2 熱した卵焼き黄にサラダ油を敷き、1/3程卵液を流し入れ、カニカマといんげんを並べて置き、(卵をかぶせる分の余白を考えて少し中寄りに置く)端から巻いていく
  3. 3 残りの卵液も1~2回に分けて焼き、巻き終わったら冷ましておく
    (冷まさずに巻きすで巻いても綺麗だと思います)
    切り分けてお弁当に♪

きっかけ

できあがりがかわいい卵焼きを作りたくて考えてみました

おいしくなるコツ

巻きづらくて三角になってしまいました。 熱いウチに巻きすで巻くと綺麗な丸形に出来ると思います。 先に海苔でカニカマといんげんを巻いた物を作っておき、卵で巻くと巻くのがもっと簡単で見栄えもすると今思いました。

  • レシピID:1480003448
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
卵焼きアレンジ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る