カニかまといんげん巻きの卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
冷凍いんげんはラップをして少し塩をまぶし、1~1分半加熱する
できたら冷ましておく
卵を割りほぐし、砂糖とマヨネーズを加えて混ぜておく - 2 熱した卵焼き黄にサラダ油を敷き、1/3程卵液を流し入れ、カニカマといんげんを並べて置き、(卵をかぶせる分の余白を考えて少し中寄りに置く)端から巻いていく
-
3
残りの卵液も1~2回に分けて焼き、巻き終わったら冷ましておく
(冷まさずに巻きすで巻いても綺麗だと思います)
切り分けてお弁当に♪
きっかけ
できあがりがかわいい卵焼きを作りたくて考えてみました
おいしくなるコツ
巻きづらくて三角になってしまいました。 熱いウチに巻きすで巻くと綺麗な丸形に出来ると思います。 先に海苔でカニカマといんげんを巻いた物を作っておき、卵で巻くと巻くのがもっと簡単で見栄えもすると今思いました。
- レシピID:1480003448
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 卵焼きアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません