鳥モモ肉のシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん・たまねぎ・ジャガイモを食べやすい大きさに切る
- 2 鶏肉も食べやすい大きさに切る
- 3 圧力鍋にいれて、水・コンソメキューブもいれて加圧状態で1分加圧して、自然冷却する
- 4 シチューのルゥを入れる
- 5 牛乳も入れて少し加熱してとろみが出たら完成です☆
きっかけ
試食会で美味しかったのでとりモモ肉を入れてシチューを作ってみました☆
おいしくなるコツ
シチューの濃さはお好みなので、濃い味がお好みでしたら少し煮詰めてドロっとした状態で召し上がってくださいね☆
- レシピID:1480003414
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちっち09092012/01/31 16:22シチューにコンソメくわえるんですね!
圧力鍋でやわらかく、簡単にできました♪ -
shelly555552012/01/27 23:44具沢山で作ってみました♪