爽やかな甘さ☆はちみつレモントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン(バターでも) 小さじ2
- レモン果汁(ポッカレモンで代用) 4振り
- はちみつ 適量
作り方
-
1
器にマーガリン(バターを入れて室温に戻しておく
スプーンで練って(混ぜて)
少しずつレモン汁を混ぜる -
2
食パンに1を塗り、上からはちみつを網目状(格子状)にかける
(もしくは薄く広げてぬる)
トースターで3分焼いたら出来上がり
きっかけ
爽やかな甘さのトーストが食べたかったので
おいしくなるコツ
マーガリン(バター)を練って、レモン汁を混ぜておくことと、 レモンの風味も生かすためにはちみつはドバッとかけずに網目状(格子状)に掛けることです。 もしくは薄く広げて塗るといいです。
- レシピID:1480003346
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トーストアレンジ
レポートを送る
60 件