☆ささみと菜の花の春巻き☆ レシピ・作り方

☆ささみと菜の花の春巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
HALE.
HALE.
さっぱり春味ー☆
おすすめ春巻きです!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • ささみ 3本
  • 菜の花 100g
  • 塩コショウ・からし 各少々

作り方

  1. 1 菜の花は青茹でししっかり水気を絞って冷ましておく。
  2. 2 ささみは茹でて冷まし、細かく裂いておく。塩コショウとからしをまぶしておく。
  3. 3 菜の花とささみをそれぞれ6等分に。
  4. 4 春巻きの皮を広げ、手前に菜の花とささみを置いて巻いていく。
  5. 5 油であげたら出来上がり♪
    お醤油を付けて召し上がれ♪

きっかけ

菜の花が食べたくて~

おいしくなるコツ

ささみはそのままより裂いたものを巻いたほうが食感がGOODですー☆

  • レシピID:1480003343
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ菜の花春巻き
関連キーワード
春巻き ささみ 菜の花 おつまみ
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る