ジャガイモベーコンのポタージュ風シチュー レシピ・作り方

ジャガイモベーコンのポタージュ風シチュー
  • 約10分
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
ちょっと牛乳多めでポタージュ風になりました☆

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • ジャガイモ 小4個
  • ベーコン 1袋
  • コンソメキューブ 1個
  • 400ml
  • 牛乳 200ml
  • シチューのルゥ 4人分

作り方

  1. 1 圧力鍋ににんじん・じゃがいも・ベーコン・水・コンソメキューブを入れて圧力状態で1分加圧します。
  2. 2 自然冷却したら蓋を開けて、シチューのルゥを入れます
  3. 3 牛乳もいれて少し温めます
  4. 4 ルゥがとけてとろみが出たら完成です☆

きっかけ

いいタダシが出るベーコンでシチューを作ってみました☆

おいしくなるコツ

粉チーズを少しプラスしても美味しいですよ♪

  • レシピID:1480003064
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
ジャガイモ にんじん ベーコン シチュー
料理名
シチュー
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki19326
    aki19326
    2012/04/16 20:35
    ジャガイモベーコンのポタージュ風シチュー
    ホワイトしめじと粉チーズを加えました。ほっとする味でgood☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る