さっぱり美味しい☆おろしベーコンの小丼ぶり☆ レシピ・作り方

さっぱり美味しい☆おろしベーコンの小丼ぶり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
HALE.
HALE.
意外な組み合わせですが、たまらない美味しさ♪やみつき間違いなしですよー♪♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗一杯分
  • 大根 3cm
  • ベーコン 1枚
  • かいわれ 適量
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいておろす。
    軽く絞る。
  2. 2 ベーコンはみじん切りにしてカリッと炒める。大根おろしと合わせる。
  3. 3 器にご飯を盛り、2とかいわれをのせたら出来上がり♪
    ☆をかけて召し上がれ~

きっかけ

ひとりランチやお酒の後によく作ってます☆

おいしくなるコツ

大根のしぼり汁をかけても美味☆ 大根は辛みの強いしっぽの部分がおすすめ☆

  • レシピID:1480003005
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
丼ぶり ランチ 大根 ベーコン
料理名
プチ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2016/01/04 20:33
    さっぱり美味しい☆おろしベーコンの小丼ぶり☆
    カイワレなくて彩悪いのごめんなさい!
    確かにこれは、しめに良さそうですね♪
    サッパリしてて美味しい〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る