さっぱり美味しい☆おろしベーコンの小丼ぶり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいておろす。
軽く絞る。 - 2 ベーコンはみじん切りにしてカリッと炒める。大根おろしと合わせる。
-
3
器にご飯を盛り、2とかいわれをのせたら出来上がり♪
☆をかけて召し上がれ~
きっかけ
ひとりランチやお酒の後によく作ってます☆
おいしくなるコツ
大根のしぼり汁をかけても美味☆ 大根は辛みの強いしっぽの部分がおすすめ☆
- レシピID:1480003005
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- プチ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2016/01/04 20:33カイワレなくて彩悪いのごめんなさい!
確かにこれは、しめに良さそうですね♪
サッパリしてて美味しい〜♡