豆乳鍋+キムチの素=スンドゥブ風鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆乳鍋を半分くらい(2/3位)食べたところで、キムチ鍋スープの素を入れ、残りの材料も入れて沸騰させます。
豆腐は是非入れてください - 2 キムチ鍋とはまたひと味違ったまろやかなスンドゥブ風のお鍋が出来ます。
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3
〆はご飯を入れて卵を加え、雑炊でいただきます。
もみ海苔、刻みねぎを加えて。
写真取り忘れましたがおいしいです。
きっかけ
豆乳鍋の途中で味を変えてみました
おいしくなるコツ
スンドゥブ風にするためには、豆腐が必須です。 崩し気味にした豆腐を入れるとよりそれらしくなります。 〆は雑炊にしましたが、麺でも合うお味です。 キムチ鍋スープはキッコーマンの「韓国キムチ鍋スープ」ボトルを使いました。
- レシピID:1480002666
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋鶏もも肉
- 料理名
- 鍋料理
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sin7sin66942018/03/08 16:29おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
を食べている途中、〆の手前で
キムチの素を投入~。
二度美味しい!
今回の〆は雑炊で。