キャベツでキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏肉、豚肉は食べやすい大きさに切る。
キャベツは大きめに切る
ほかの食材もそれぞれ食べやすく切り、ざるなどに用意する - 2 土鍋にキムチ鍋の素を入れ火にかける
-
3
火の通りにくい鶏肉、肉団子から入れる
きのこ類、野菜、ちくわ、マロニーも入れて再度沸騰し、火が通るまで煮込む -
4
豚肉は、火が通りやすいので、食べたいときにその都度入れる
スライス餅も同様
きっかけ
白菜が高かったので冷蔵庫にあったキャベツで代用しました
おいしくなるコツ
煮詰まってきたら少し水(お湯)を加えて薄めるといいです 今回は無かったので入れませんでしたが、「キムチ」を一緒に入れてもおいしいです。
- レシピID:1480002599
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ツキカゲ2021/10/30 22:39美味しくできました♪
-
なのなのなの2021/05/01 16:24春になっても鍋!
とってもおいしいですね! -
アキサンタ2014/01/15 18:52寒い日には鍋が1番ですね(*^_^*)
美味しかったです(≧∇≦) -
sweet child2013/01/22 12:19キャベツもいいですねとってもおいしかったです。
冷蔵庫のキャベツを使いましたが甘味が出ておいしかったですよ~。