お弁当に♪ベーコンチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- ベーコン(ハーフサイズ) 1~2枚
- スライスチーズ(とろけない) 1枚
- 塩コショー 少々
- めんつゆ(2倍濃縮)を 小さじ1/4
- 水 小さじ1
作り方
- 1 ベーコン、スライスチーズは粗みじんに切る
- 2 小さなボウルに卵を割りほぐし、刻んだベーコンとチーズ、調味料を入れてよく混ぜます
- 3 卵焼き器(又はフライパン)に1/3量流し込み、端から巻いていく
- 4 半焼き状態で繰り返して焼き、巻き終わったら表面に焼き色を少し付けたら出来上がり
きっかけ
チーズ味のおかずが無かったので、卵焼きにベーコンと入れてみました
おいしくなるコツ
卵焼きでも、オムレツにしてもおいしいです。 卵液を流し入れるとき、具がボウルに残りがちになるので、 おはしなどでまんべんなく入れてください。 チーズはとろけるチーズでもイイですが、とろけない方が焦げなくて作りやすいです
- レシピID:1480002556
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
りつなるママ2011/10/09 17:58今日は、子どもの運動会で♪みんな完食☆嬉しかったです(*^▽^*)ごちそうさまでした!!
-
noono♪2011/10/07 23:48口に入れた瞬間、2歳息子が「べーこん!ちーず♬」
大好きなものばかりで大喜びでした♡
美味しい卵焼きごちそうさまでした✿ -
りつなるママ2011/10/06 21:13何だかふんわり感がありませんが(-。-;)とっても美味しかったです♪玉子焼きが苦手な娘、いつもは一口も食べないのに少し食べてくれました^^奇跡です☆ごちそうさま
-
あれみら2011/09/27 12:48子供のお弁当に♡余った分が私が全部食べちゃいました!めっちゃおいしかったので次はパパ弁に入れたいと思います!