ガーリックフランスならぬガーリックパン耳! レシピ・作り方

ガーリックフランスならぬガーリックパン耳!
  • 5分以内
ruby&nao
ruby&nao
塗って焼くだけ!オトナのおやつに!

材料(1人分)

  • パン耳 8本
  • チューブニンニク 1~2センチ
  • オリーブオイル 小さじ2~大さじ1

作り方

  1. 1 小さめ器にオリーブオイルとチューブニンニクを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 スプーンなどでパン耳に塗って
    トースターでこんがり焼く

    お好みでドライパセリなどをかけても

きっかけ

おやつ代わりに食べたくなって

おいしくなるコツ

パン耳はカリッと焼いた方が美味しいです。 中はオリーブオイルが染みてジュワっと外はカリッと♪

  • レシピID:1480002475
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ガーリックパン耳
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aki19326
    aki19326
    2012/03/02 12:26
    ガーリックフランスならぬガーリックパン耳!
    大きいパン耳で軽食にしました^^; 香ばしくておいしい!
  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/09/04 10:43
    ガーリックフランスならぬガーリックパン耳!
    子どもたちが残す耳、こんなに美味しく変身できました(*^▽^*)しかも簡単!!!ごちそうさまでした(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る