手羽先で3品★③先っぽでトマトカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
手羽先は3部位にカットする
(先っぽ部分を使います)
あとぶーさんのレシピID:1870000115を参照ください
イラスト付きでわかりやすいです -
2
オクラは塩をふり、板ずりして
産毛を取ったら水で洗い流し、塩ゆでする
(2分ほど)
トマトは皮を剥いて(湯むきでも)刻んでおく -
3
鍋に水と手羽先を入れて中火で沸騰させ、アクをすくう
少し火を弱めて10分ほど煮込んだらトマトとコンソメ、カレー粉、砂糖を加え、更に煮込む -
4
トマトがいい具合にトロリとしてきたら、オクラを加えもうしばらく煮込む
塩コショーで味を調え、隠し味に牡蠣しょうゆを加えて混ぜ、火を止める
きっかけ
手羽先を2パック買ったので、前回と違うレシピで3品作って見ることにしました
おいしくなるコツ
煮込むほどトロリとして美味しいので、弱火で30分くらい煮込んでください
- レシピID:1480002364
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- 料理名
- 手羽先のトマトカレースープ
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あとぶー2011/09/01 19:37うぅ~ん♪ こうきましたか! 以前 ものすごく人気のスープカレー屋さんに行ったことがあるんですけど
見た目はこんな感じで こっちの方がウマイス!流石~感謝♪
今回はさっぱり夏向きトマトカレースープにしてみました。