手羽先で3品★②ねぎ塩がうまい手羽先 レシピ・作り方

手羽先で3品★②ねぎ塩がうまい手羽先
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
2品目はねぎ塩焼き。
ニンニクを利かせて。
レモンを絞って食べてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先は3部位にカットする
    (小さい方を使用します)
    あとぶーさんのレシピID:1870000115を参照下さい
    イラスト付きです
  2. 2 ビニール袋に●をすべて入れて混ぜ、手羽先を入れて良く揉む
    冷蔵庫で寝かせる
    (この間に1品目を作っておくといいです)
  3. 3 フライパンを温め、ビニール袋の中身をタレごと入れて
    手羽先の皮の部分を下にして並べて弱めの中火でじっくり焼く
    両面こんがり焼けたら出来上がり
  4. 4 きゅうりなどの付け合わせと共に皿に盛りつけ、レモンを搾っていただく。
    (我が家はポッカレモンで代用)

きっかけ

手羽先を2パック買ったので前回と違う3品作って見ようと思い立ちました

おいしくなるコツ

3品作る場合は、先にたれに漬け込んで冷蔵庫で寝かしている間に、他の2品を作り始めてください。あとは焼くだけなのでねぎ塩焼きは最後に焼いたらいいです。

  • レシピID:1480002363
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
手羽先のねぎ塩焼き
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/09/01 19:42
    手羽先で3品★②ねぎ塩がうまい手羽先
    安定感のある間違いないうまさです! シンプルだからこそ手羽先って美味しいんだなーとつくづく思える素敵なレシピ ご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る