手羽先で3品★②ねぎ塩がうまい手羽先 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽先は3部位にカットする
(小さい方を使用します)
あとぶーさんのレシピID:1870000115を参照下さい
イラスト付きです -
2
ビニール袋に●をすべて入れて混ぜ、手羽先を入れて良く揉む
冷蔵庫で寝かせる
(この間に1品目を作っておくといいです) -
3
フライパンを温め、ビニール袋の中身をタレごと入れて
手羽先の皮の部分を下にして並べて弱めの中火でじっくり焼く
両面こんがり焼けたら出来上がり -
4
きゅうりなどの付け合わせと共に皿に盛りつけ、レモンを搾っていただく。
(我が家はポッカレモンで代用)
きっかけ
手羽先を2パック買ったので前回と違う3品作って見ようと思い立ちました
おいしくなるコツ
3品作る場合は、先にたれに漬け込んで冷蔵庫で寝かしている間に、他の2品を作り始めてください。あとは焼くだけなのでねぎ塩焼きは最後に焼いたらいいです。
- レシピID:1480002363
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- 料理名
- 手羽先のねぎ塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/09/01 19:42安定感のある間違いないうまさです! シンプルだからこそ手羽先って美味しいんだなーとつくづく思える素敵なレシピ ご馳走様~♪
ニンニクを利かせて。
レモンを絞って食べてください。