豚肉としめじの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●で合せ調味料を作って起きます。
- 2 フライパンに豚バラ肉を適当な大きさに切り、油が出てきたらしめじを加えてしめじがしんなりする程度炒めます。
- 3 ②に①の合せ調味料を加え、全体的に絡めます。
- 4 ③をフライパンの端に寄せ、空いた所に溶いた卵を流し入れ、少し固まって来たら全体的に炒めます。
関連情報
- 料理名
- 豚肉としめじの卵とじ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ずんりん2022/08/20 21:55卵とじにすると子供も食べてくれるのでキャベツも追加しました、
美味しかったです。 -
まーまーまーさん2022/08/17 21:45参考にさせてもらいました。
-
Harukaaa2020/07/10 19:11美味しかったです!ご馳走様でしたっ♪
-
momotarou12342018/06/05 11:30美味しかったです。ご馳走様でした(^^)