豚肉としめじの卵とじ レシピ・作り方

豚肉としめじの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
bippi3710
bippi3710
家庭の味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●で合せ調味料を作って起きます。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を適当な大きさに切り、油が出てきたらしめじを加えてしめじがしんなりする程度炒めます。
  3. 3 ②に①の合せ調味料を加え、全体的に絡めます。
  4. 4 ③をフライパンの端に寄せ、空いた所に溶いた卵を流し入れ、少し固まって来たら全体的に炒めます。

きっかけ

しめじの活用法として作りました。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を大さじ1でもOK!

  • レシピID:1480002353
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ豚バラ肉
料理名
豚肉としめじの卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2022/08/20 21:55
    豚肉としめじの卵とじ
    卵とじにすると子供も食べてくれるのでキャベツも追加しました、
    美味しかったです。
  • まーまーまーさん
    まーまーまーさん
    2022/08/17 21:45
    豚肉としめじの卵とじ
    参考にさせてもらいました。
  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/07/10 19:11
    豚肉としめじの卵とじ
    美味しかったです!ご馳走様でしたっ♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/06/05 11:30
    豚肉としめじの卵とじ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る