簡単☆ズッキーニとエリンギと玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・エリンギは2等分に切り、スライスする。
・玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。
・ズッキーニは8mm位の輪切りする。 -
2
・鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れパスタを茹でる。
・その間にフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ、エリンギ、ズッキーニの順番に入れ炒める。 -
3
・フライパンに松茸の味お吸い物を振り入れ、パスタの茹で汁をおたま1杯分入れる。
・湯切りしたパスタを入れ、サッと和えれば出来上がりです☆
きっかけ
永谷園の「松茸の味 お吸い物」レシピを参考に、夏野菜ズッキーニを使って作ってみました☆ズッキーニは和風でも美味しくいただけますよ☆
おいしくなるコツ
パスタは長い時間炒めるとパサパサしてしまうので、サッと絡める程度がよいと思います^^
- レシピID:1480002345
- 公開日:2011/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません