簡単☆ズッキーニとエリンギと玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方

簡単☆ズッキーニとエリンギと玉ねぎの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
アコラ3382
アコラ3382
簡単に作れて美味しいので、オススメです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・エリンギは2等分に切り、スライスする。
    ・玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。
    ・ズッキーニは8mm位の輪切りする。
  2. 2 ・鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れパスタを茹でる。
    ・その間にフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ、エリンギ、ズッキーニの順番に入れ炒める。
  3. 3 ・フライパンに松茸の味お吸い物を振り入れ、パスタの茹で汁をおたま1杯分入れる。
    ・湯切りしたパスタを入れ、サッと和えれば出来上がりです☆

きっかけ

永谷園の「松茸の味 お吸い物」レシピを参考に、夏野菜ズッキーニを使って作ってみました☆ズッキーニは和風でも美味しくいただけますよ☆

おいしくなるコツ

パスタは長い時間炒めるとパサパサしてしまうので、サッと絡める程度がよいと思います^^

  • レシピID:1480002345
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタエリンギ
関連キーワード
ズッキーニ 和風パスタ 定番 エリンギ
料理名
ズッキーニとエリンギと玉ねぎのの和風パスタ
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る