生おからを使ったしっとりココアスコーン  レシピ・作り方

生おからを使ったしっとりココアスコーン 
  • 約30分
  • 100円以下
アコラ3382
アコラ3382
サクッとふんわり♪焼きたての香りが「お菓子屋さんみたい☆」と旦那さんに言われましたよ。おからを使っているのでヘルシーで、少ない量で満足できますよ♪

材料(2~4人分)

  • ●生おから 100g
  • ●ホットケーキミックス 200g
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●純正ココア 大さじ3
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • ●溶かしバター 10g
  • 水(おからの水分で要調節) 大さじ3

作り方

  1. 1 ・ボールに●を入れ、水を調節しながら入れてよく捏ねる。
  2. 2 ・まとまったら8等分に分けて丸める。
    ・オーブンの予熱する。
  3. 3 ・オーブンで190℃、16分焼く。
    ・荒熱を取ったら出来上がりです☆

きっかけ

意外と簡単に作れます♪おやつにも朝食にもなりますよ~^^

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合は冷蔵庫に入れて、食べる時に軽くレンジでチンしてもしっとり美味しくいただけますよ♪冷蔵庫から出しただけでも美味しかったです^^

  • レシピID:1480002316
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから おやつ カフェ スコーン
料理名
いつでもお家カフェ☆おからスコーン ココア
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る