生おからを使ったしっとりココアスコーン レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2~4人分)
- ●生おから 100g
- ●ホットケーキミックス 200g
- ●砂糖 大さじ3
- ●純正ココア 大さじ3
- ●ベーキングパウダー 小さじ1
- ●溶かしバター 10g
- 水(おからの水分で要調節) 大さじ3
作り方
- 1 ・ボールに●を入れ、水を調節しながら入れてよく捏ねる。
-
2
・まとまったら8等分に分けて丸める。
・オーブンの予熱する。 -
3
・オーブンで190℃、16分焼く。
・荒熱を取ったら出来上がりです☆
きっかけ
意外と簡単に作れます♪おやつにも朝食にもなりますよ~^^
おいしくなるコツ
すぐに食べない場合は冷蔵庫に入れて、食べる時に軽くレンジでチンしてもしっとり美味しくいただけますよ♪冷蔵庫から出しただけでも美味しかったです^^
- レシピID:1480002316
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません