ランチにどうぞ♪和風きのことちくわのパスタ レシピ・作り方

ランチにどうぞ♪和風きのことちくわのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
アコラ3382
アコラ3382
ちくわを使ってみましたが、とても美味しくできましたよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎはスライスし、しめじは石づきを取ってほぐし、ピーマンとエリンギは食べやすい大きさにカットする。
    ・ちくわは5mm幅に切る。
  2. 2 ・フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかける。
    ・玉ねぎ、エリンギ、しめじ、ピーマン、ちくわを加えて炒め、しんなりしたら●を混ぜて火を止める。
  3. 3 ・パスタを茹でさっと水切りする。
    ・2のフライパンを再度加熱したらパスタを加えて和えれば出来上がりです☆

きっかけ

しめじが安く売っていてよく買ってしまうので、いつか使わなきゃ…という感じでよく作ります☆

おいしくなるコツ

パスタの茹ですぎにはご注意下さい。パスタを炒め過ぎるとボソボソしちゃうので、ササッと和えればOKですよ☆

  • レシピID:1480002311
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 ちくわ エリンギ しめじ
料理名
ランチにどうぞ♪和風きのことちくわのパスタ
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る