ランチにどうぞ♪和風きのことちくわのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・玉ねぎはスライスし、しめじは石づきを取ってほぐし、ピーマンとエリンギは食べやすい大きさにカットする。
・ちくわは5mm幅に切る。 -
2
・フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかける。
・玉ねぎ、エリンギ、しめじ、ピーマン、ちくわを加えて炒め、しんなりしたら●を混ぜて火を止める。 -
3
・パスタを茹でさっと水切りする。
・2のフライパンを再度加熱したらパスタを加えて和えれば出来上がりです☆
きっかけ
しめじが安く売っていてよく買ってしまうので、いつか使わなきゃ…という感じでよく作ります☆
おいしくなるコツ
パスタの茹ですぎにはご注意下さい。パスタを炒め過ぎるとボソボソしちゃうので、ササッと和えればOKですよ☆
- レシピID:1480002311
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません