野菜を美味しく☆バーニャカウダーソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくの皮をむき、にんにくがヒタヒタになる程度の牛乳を入れ、牛乳の水分が無くなるまで煮詰めます。
- 2 ①にアンチョビ缶を丸ごと(オイルも一緒に)入れて再び火を通します。
- 3 ②をミキサーに入れペースト状にします。
- 4 ③を再びフライパンに戻し、オリーブオイルを適当に足し、食べる前に沸騰させます。
きっかけ
レストランで食べたのが美味しくて、独自に作ってみました♪
おいしくなるコツ
食べるときは熱々で☆ きゅうりとかぼちゃに良く合いました♪♪
- レシピID:1480002299
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- バーニャカウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません